Дэв

Ульяна Найва
У меня, погляди -
Сердца нет
Посреди груди,

Лишь вода журчит -
То подземные воды
Охлаждают гранит.

Иногда я искрой
Сияю. Иногда
Замолкаю горой.

Иль горячей дымкой
Поднимаюсь
Высоко - не достать рукой.

Вот, послушай совет: не суди
Меня человечьей мерой.
И лучше бы пути разошлись,
Пока сердце не обгорело.

14.04.16