Надоело жить по Достоевскому

Инесса Балонина
Надоело жить по Достоевскому,
"Судьбоносные" решать проблемы.
Прогуляться хочу по Невскому
Под дождём и весенним небом.

Жить не весело, надежды-карлики,
И тоска затягивает в яму.
От друзей нелепые смайлики
В "одноклассниках" по праздничным дням.

Век стремительный, всем некогда,
"Время- деньги"- лозунг у людей.
А кто состарился, но жив пока,
Кормят под окнами голубей.

Ну а я, (как про мышь и сметану),
Всё пытаюсь бороться с судьбой,
А если барахтаться перестану
Утону, и заменят меня другой.

Так давно я в капкане житейском,
Жизнь останется всегда дилеммой.
И гуляла бы сейчас на Невском,
Но сама для себя остаюсь проблемой.