Троеточие

Руслан Гоменко
Эх! Жизнь моя пропитая!
И никому не нужная.
Ни раз оглоблей битая,
Неимоверно скучная!
Бредет шатаясь, пьяная,
Обруганная, рваная…

Как бы там ни было,
Всё же не выбило…
Все же не выбыла…
Только вот – выпила.

Так и шатается,
Но не кончается.
Верой питается,
Выжить пытается!

Ох! Дрожь, как нож!
Ну что ж – терпи!
Поспишь в раю.
Ядрена вошь!
- За грош купи
Печаль мою!

Держись! Кричу неистово,
И от бессилья падаю.
Я раньше, шел, насвистывал,
Но повстречался с Правдою.
И мне, за то что станется,
Опять за всех достанется!

Вытерплю многое:
Терпкое, горькое,
Трудное, строгое –
Время жестокое.

Некуда пятиться,
Завтра ведь – пятница,
В мыслях сумятица,
Все из рук валится.

Жаль! В срок –не смог,
Продрог, и вот –
Дышу хрипя.
Пишу меж строк,
Не в стол, не впрок,
А для ТЕБЯ!

1998 год