Берёза

Татьяна Шорохова 4
БЕРЁЗА

Дорога не гладкая – с рытвинами…
Судьба не моя ль на стволе?..
Из снега весеннего выкроена
кора всех берёз на земле.

Молочная снежность с проталинками…
Размеченный графиком лист…
Девчонка в овчинке, что валенками
снег утром трамбует, – ворсист.

Простая, как ситчик, не вычурная
берёз красота: светом – в синь…
Берёзами белыми вынянчена
душа светозарной Руси.

Берёза светла, белоризица –
и хлад переможет, и зной…
Засмотришься – к сердцу приблизиться,
особенно близко – весной.

Берёзка, как в поле – молитвенница…
Не раз на неё оглянусь.
И шелестом листьев откликнется
не дерево! – Русиа-Русь.

28 февраля 2010