Кто собака злая?

Тётушка Ау
Кто собака злая?!
Да ну что вы, бросьте!
Почему я лаю?
Приглашаю в гости!

Гавкаю на кошку?
Признаю - бывает.
Но ведь понарошку!
Мурка это знает.

Мы с ней по привычке
Скачем возле будки.
Надпись на табличке?
Это ради шутки.

По ночам, к тому же
Так  спокойней спится.
Знаете, снаружи
Всякое творится!