Вездесь

Акакий Батькович
Голову в великие фильтры истории, сцеживать дистиллят.
Вступайте к нам в партию нетрезво мыслящих, про это не говорят.
Напрягите слои ноосферы и родите мне новое слово:
Недумно, небыльно, немкнуто, несущно,
Но страшнее всего – несмыслово.

Мы столкнули мечты на коллайдере и открыли бозон Судьбы,
Наше будущее распополамило, в нашем прошлом живем не мы,
Все зависло в немыслимых позах, не найти описания мест:
Мир вокругнутро, скрайцентро, гдетамно,
Но важнее всего – вездесь.

В сферах Дайсона не окажется сфер влияния на Земле,
Миллиарды лет послевкусия ждут космических сомелье,
Время пришло вылезать из-под корня, мнимые мудрецы:
Мозг разбицел, соброшился, рассложноосновил,
А вокруг одни жертвецы.

И когда мне до одури недумно,
И когда мне вездесь несмыслово,
Напиваюсь жертвецки гдетамно
И Вселенную сложноосновлю.