Такие люди, как и ты...

Виктор Ассоров
Жить  так прекрасно на планете, 
Не поддавайся царству тьмы. 
Как хорошо, что есть на свете
Такие люди, как и ты.

Когда волна уходит в море,
То исчезает навсегда.
Когда ты видишь рядом горе,
Люби людей, как и себя.

Однажды в тишине глубокой 
Ты ощутил, что ты один. 
Казалась жизнь такой жестокой 
Без видимых на то причин. 

И кто виновен в этой схватке,
Где одинокий человек 
Играет сам с собою в прятки, 
Устав за много-много лет?

Всегда кругом все виноваты, 
А он безгрешен, как дитя!
И обвиняет всех, кто рядом,
В проблемах нынешнего дня. 

Как только к зеркалу подходит, 
То улыбается, любя. 
Но если видит человека, 
Зло замышляет, как змея.   

В душе его сопротивленье
От горечи и от обид. 
В устах его слова презренья, 
Он думает, что позабыт. 

А может, сделать шаг нахрапом 
Навстречу Жизни и судьбе. 
Навстречу людям, тем, что рядом 
Переживают о тебе. 

Нести добро и радость людям 
И никого не обижать!
Предать свой путь мудрейшим судьям,
На волю Божью уповать! 

Что ты посеешь, то пожнёшь, -
Закон работает исправно. 
Очисти сердце, выбрось ложь,
Душа пусть будет не тщеславна.

Вдохни глоток любви, свободы 
И береги свой каждый день! 
Ведь жизнь дана не для работы, 
Но чтобы ты увидел тень,

В которой вредные привычки - 
И тянут, тянут за собой. 
Зажги костёр и выкинь спички! 
И береги огонь живой! 

Не угашай любви познанья 
И дух добра не угашай. 
Пойми! Ты призван не к страданьям, 
Иди вперёд, не умирай! 

Храни всего сильней на свете
Своё сердечное тепло! 
И радуйся всему, как дети, 
Которые живут легко. 

Жить  так прекрасно на планете, 
Не поддавайся царству тьмы. 
Как хорошо, что есть на свете
Такие люди, как и ты.

15.04.2016год