Обморок

Александр Студницын
Рук в янтаре запечатаны жесты доверия.
Когти, лаская, к закату сорвут с меня плоть.
Кожа в смоле, поцелуем дыхание зверя
Прячет укус, к ночи кокон желая вспороть.

Под потолком вижу спящими бабочек рой.
Днём шла за мной, кто боится их крыльев падения,
Щупала пульс, сняв перчатку, не снявши второй,
Обморок мой отступал, мало сплю – всё не время.

Рядом с шоссе помню сон, а в нём когти, пока
С тенью поступка, что парой влечёт преступления,
Носит перчатку, кто любит во мне мотылька.

Некто, как мать, моего опасался падения.
Вот почему прилегла у постели рука,
Зверем лежит, я перчатку кладу на колени.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Вот почему прилегла у постели рука,
Зверем легла, я перчатку кладу на колени.