Недоделкин

Наталья Шаверина
Жил на свете мальчик один.
И всем на свете он говорил:
«Умею все делать, мои вы друзья,
Вы только об этом просите меня».
Друзья  попросили его и не раз,
Об этом и будет нынче рассказ.
Просили мальчика вымыть пол,
Воды он набрал и смотрит футбол.
Просили игрушки свои собирать,
Лишь две он собрал и пошел рисовать.
Его попросили с собакой гулять-
Собака -  у двери, он прыгнул в кровать.
Ему предложили пойти почитать,
Взял книжку и тут же улегся он спать.
Так было всегда, что ни делал бы он
Одни недоделки. А вам он знаком?
Доделывать нужно, уж, коли  начал
И будешь достоин ты всяких похвал.