Так в чем же цель молитвы

Наталия Луговец
Мы все хотим чего- нибудь от Бога,
И дружно молимся о том или другом.
Он, несомненно, нам в делах подмога,
К молитвам побуждает нас при том.

Но говорит Слова нам и такие -
Несчастней всех на свете человек,
Кто на Христа надеется лишь в мире,
Желая обустроить земной век.

Так в чем же цель молитвы, христианства?
Цель- ближе быть, общаться со Христом.
Ведь Бог - Любовь, есть высшее богатство!
Для душ людских блаженство только в Нем.

Так Божье Царство в души к нам приходит,
Смиреньем наполняются сердца.
И помощь свыше, и Любовь нисходит
Наградой от Небесного Отца.

И славу мы Ему нести желаем.
Хоть скорби часты, но унынья нет,
Когда мы со смиреньем принимаем
Все от Того, Кто нам Любовь и Свет...