Чиновник

Христов Антон
Сидит на кожаном стуле
Жирный и деловитый
Чиновник с грозным рылом,
Пишет себе законы.

Налоги повысить,
Зарплату понизить,
От строить новый коттедж.
Премию выписать всем своим слугам,
Пособия отменить.

И вот он с весёлой рожей
Смотрит в свои поправки
И по фиг, что народ голодает
По фиг, что ветераны страдают.

Зато у самого зарплата
Большая, как его пузо.
А пузо у него: большое волосатое, жирное.

И вот увольняют за взятки(да у нас и такое бывает)
Теперь он сам голодает
И как ветераны страдает.

Но продолжалось это недолго.
И вот после трёх ночей.
Умирает наш чиновник
От недостатка взяток и беляшей.