Когда бы НЕ было любви

Жоржич
Когда б любви не знал весь свет,
то ничего б не пробуждалось,
лишь доброта была б и жалость,
когда б любви не знал весь свет.

Когда бы нЕ было любви,
тогда б душа не трепетала,
душ притяжения не стало б,
когда бы нЕ было любви.

И я б прошёл, и ты прошла б,
когда бы встретились случайно,
и равнодушно, и печально
и я б прошёл, и ты прошла б.

Но, к счастью, всё наоборот -
все о любви своей мечтают,
и я в глазах твоих читаю,
что, к счастью, всё наоборот.

Пока живу на свете я
и ты, любимая, со мною, -
всё пробуждается весною,
как каждый раз с тобою я,
пока живу на свете я,
пока живу на свете я!