Странник

Христов Антон
Тёмную, тёмную ночью
Странник по городу шёл.
Ему были все ненавистны,
Он не любил никого.
Человеческие пороки затмили душу его.
Предательство, жадность и ложь
Странника убивала.
Он это всё испытал и ненавидел он всех за это.
Людей странник не понимал.
За что его так презирают?
Всем правду говорил он в лицо.
Был верен, своей любимой.
Но из за жадности та предала.
Что чуть не убил за это.
И вот каждой ночью он
Вспоминает. Свою. Любимою.
А та и забыла о нём и живёт сейчас где то красиво.
А странник всё так же вспоминает её, но с презрением и с ненавистью к нею.
И вот он идёт по городу, прохожие смотрят с презрением.
На странника со злобным лицом, который ненавидит их всех за это.
За ненависть, жадность и ложь, он чувствует себя одиноким.
И хочется где то заснуть, что бы больше, не проснуться.