оставь её на меня

Соня Пащевская
17 апреля 2016


Светлеет вода под утро, дрожат в течении облака;
рождение дня как будто конец истории, но пока
волнение заполняет на 'два делённую пустоту:
оставь её на меня, и я обещаю, что я уйду.

Однажды на самом крае, до невозврата, у часа икс,
где жизнь твоя вторая уже почти погрузилась в Стикс,
ты сможешь вернуть мне вечер, не ставший ночью другого дня,
и призрак обнять за плечи, тебе оставшийся от меня.

Вот так вот адепты воли и добиваются своего
с адептами адской боли, чужих печалей, ночных тревог.
Вот так из кофейной гущи и выливается горький сплин
в кошмары времён грядущих, где ты останешься не один.