Первомайский тост

Михаил Полевиков
На Первомай шагали, помню, строем,
И вырастали крылья за спиной.
Капитализм – мы верили – зароем;
И светел путь, и правды нет иной.

Теперь мы все на службе капиталу,
Где каждый свой копает огород.
Америка нас перевоспитала,
И не единый мы уже народ.

Мы не придём на ленинский субботник,
Не прокричим азартное: «Даёшь!»
Мне говорят:
 – Да ты «совок» убогий.
А я скажу:
– Мне жалко молодёжь...

Но стих закончить надо позитивно –
Провозглашаю первомайский тост:
– Пусть для души
         не будет жизнь противной,
В каком бы строе жить ни довелось.