Наша жизнь

Надежда Новикова Кругова
Что бы там ни говорили люди,
Остаюсь при мнении своём -
Никогда красиво жить не будем,
Будем жить лишь так, как мы живём.

До тех пор, покуда не усвоим,
Что нельзя плевать в колодец тот,
Из которого мы постоянно воду,
Наслаждаясь, пьём из года в год.

И никто на блюдечке с каёмкой
Не преподнесёт нам всяких благ...
БлАга мастерит работой тонкой
Каждый сам, не создавая кавардак.

Чисто там, где мусор не бросают -
Сказанного смысл понятен и козе.
Многие всё это понимают,
Только, к сожалению, не все.

ЖКХ, разбитые дороги,
Кто-то взятку дал, а кто-то взял.
Ясно, что все смертные - не Боги...
И в расцвете, к слову, криминал.

Неужели надо Президенту
Каждого " под колпаком" держать,
Чтоб не появлялись те моменты,
За которые придётся отвечать.

Что бы там ни говорили люди,
Постарайтесь главное понять-
Мы прорвёмся, если каждый будет
Честно своё дело выполнять...

17.04.2016