Прогноз деда

Алексей Надоров
Мы зиму очень долго ждали,
Смотрели каждый день в окно.
Но снег не шел, мы ждать устали,
В душе надеясь все равно.

Прошел декабрь, январь начался,
А снега не было, и нет.
Тут неожиданно к нам в гости,
Приехал из деревни дед.

Присел с дороги на диване,
Поставил сумку на комод,
Глаза прищурил, улыбнулся,
Сказал, что ночью снег пойдет.

Мы не поверили, конечно,
Что может знать про зиму дед.
Синоптики свое твердили,
А снега не было, и нет.

Проснувшись утром, удивились,
На улице  белым, бело.
Сугробы снега навалило,
Как будто он лежал давно.

С тех пор мы часто деду звоним,
Чтобы узнать, какой прогноз?
И дед нам точно отвечает,
Когда снежок, когда мороз.