Монолог самовара

Наталья Шаверина
В былые времена сидеть за чашкой чая,
Вести беседу, наслаждаться пирогом,
Могли со мной, нисколько не скучая.
Что изменилось? Изменился «дом».

Меня списали вы, сказали: «Раритет!»
Соперник-чайник занял мое место.
Сидите за столом за чтением газет.
Пылюсь на полке.  Разве это честно?