Тебя. Тобой. И никого другого...

Ольга Аничкова
Тебя. Тобой. И никого другого,
Как бы жестоко я не била, нет.
Ты как в граните выбитое слово.
Ты вросший в кожу неснимаемый браслет.

Я не дразню. Мне просто очень страшно.
Давай я  вру? Дразню и не боюсь.
Не замечаю? Значит очень важно.
Неясно?  Я для ясности напьюсь.

Смотреть в глаза неловко и щекотно.
А не смотреть - обидно пропускать.
Я скоро поступлю неблагородно,
Чуть подожди. Не вздумай отпускать.

Ты - мастер в лоб лупить без церемоний.
А я профессор по сомнениям во всем.
Маэстро винно-водочных симфоний,
Мы вряд ли сможем. Сможем - не спасём.

Ты не в граните выбитое слово.
Не вросший в кожу неснимаемый браслет.
Нет, не тебя. Но никого другого,
Как бы жестоко я не била, нет.

Аничкова