Орёл театральный

Надежда Калугина 2
Конечно, краски до фига уйдёт в театры!
Куда ж тут денешься, Орлу нужон уют!
Всех переплюнем Плас-Пигалев и Монмартров,
Ведь зданий ярких наши труженики ждут.
                С артистов спрос какой?! Ни замесить раствору,
                Ни постучать слегка отбойным молотком…
                Со сцены только краснобают разговоры,
                Средь шумных залов, упакованных битком.
Администрация немного просчиталась:
Энтузиастов в коллективах нехватат!
Вот и просрочили с объектов сдачей малость,
Как на «Дормаше» с получением зарплат.
                Реконструировали что и где – не важно…
                Мильёны вложены, отдачу стало быть
                Без калькуляторов проощущает каждый,
                Кому доводится в раю орловском жить.
А всё коррупция, с под заду, справа, слева,
Плюс, недоуровень ответственных чинов
И архитекторы поют свои напевы
Не в той тональности, и, реже в глаз, чем в бровь.
                А если проще, от асфальта на шоссейках
                До серодомовского славного герба,
                Цена поделкам юбилейным – три копейки!
                На миллиарды, правда, тянет похвальба!