Что тебе нужно в моих пустынях?

Эвита Дождь
Что тебе нужно в моих пустынях?
В холодных мерцающих звездах?
С живыми танцуй на витых перекрестках
И говори о нетленных святынях,
Целуй их в открытые губы,
Мечтай вместе с ними о счастье,
Лови лучи солнца в ненастье;
Пусть ярко звенят ликования трубы!
А я скроюсь ветром в алеющих тучах,
Взгляну на закат и на циклы планеты.
Не для меня торжества и обеты:
Я эхо, дыханье, в заснеженных кручах.

 27.03.2016 г.