Задохнуться от счастья простого труда...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Задохнуться от счастья
Простого труда,
От тяжёлой лопаты
В тугом чернозёме...
Суета - пустота,
Суета - ерунда,
Лишь в работе душа,
Как должна - невесома.

После долгой зимы
Я весёлый, шальной,
Землю чую
Живой, молодой и упругой,
И она мне -
Надёжною верной порукой
Широко улыбается
Вместе с весной.

Небо брызнет в траву
Одуванчиков рой,
В каждом - золотом пляшет
Осколочек солнца,
И цветущий весь мир
Мне навстречу несётся,
После гулкого ливня
Счастливо сырой.

И вдыхать... И вдыхать
Май-черёмухи цвет,
Голова пусть, как в юности, -
В сладком полёте,
И вот-вот сердце вспыхнет,
Крылом заколотит
И вспорхнёт высоко
И от зол, и от бед...

Фото Н.И. Божкова (хутор Сторожевое, Прохоровский район)