Для чего едим банан

Николай Чернявский 17
        ЭПИГРАФ

Витаминная диета,
Соблюдает  кто-то и  где-то,
А у нас всё по-простому, 
по рабочему, по заводскому,
На что денег не хватило,
Смотрим как на крокодила,
Убеждаем себя сами,
Там витамины все с хвостами.

Фосфор для мозга,
А кальций для кости,
Все остальные элементы для радости,
Чтоб пропорционально  нам  расти.

Если ты оказался вундеркинд молодой,
Папу тащи на рыбалку в выходной,
Фосфора много в рыбе любой,
Как приготовить, не зависит  ум  твой.

Как защитится от сырости мне,
Что ещё надо съесть по весне,
Слабость в ногах, и клонит ко сну,
Витамины какие осилить смогу.

Каждый сезон с организмом борьба,
Недавно совсем, подвернулась нога,
Но витаминный баланс меня спас,
Эластичность сухожилий не даёт пропасть.

О бананах, нынче, много говорят,
Внутри них находится витаминов клад,
И одним лишь  им  голод  утолить,
Можно съесть  один, и перестать грустить.

Как соблюсти диету,  в поздний час,
Страдают этим женщины,  каждый раз,
Какие процедуры пройти, чтоб грудь подросла,
А тело подтянулось, ведь  на  улице  весна.

17.04.2016г. 21:00