Как птица юность пролетает

Владимир Патракеев
КАК птица юность пролетает.
Вечной кажется она.
Не бесследно время тает.
Мудрость копится сполна...
    Суметь надо осознать.
    Что мудрость долго собирают.
    В жизни  много можно знать.
    Но амбиции мешают…
Есть самолюбие у всех.
О разуме бы  не забыть.
Амбиции одержат верх.
Гибкими мешают быть...
    Жизнь ограничивает нас.
    Гонит, тормозит, сгибает.
    Испытывая каждый час.
    Нас на прочность проверяет...
Двояко видим окружение.
Чёрно-белым представляем.
Жизнь постоянное движенье.
Оттенки редко различаем...
    Оттенки видятся с годами.
    Сквозь призму жизненных проблем.
    Их сортируем временами.
    Для нас одних понятных тем...