В утешенье. 25. 04. 1995г

Марина Исаева-Амврозова
Написано после известия о смерти отца Сергея на шахте Воркутинская 31 марта 1995г.

Жизнь, Серёжа, нелёгкая штука,
Ты и сам это знаешь прекрасно,
Жизнь – сплошная наука,
Изучать на себе ведь опасно,

Выше голову, милый, держи,
Не клонись, не клонись головою,
Что осталось, тем ты дорожи,
А я дорожить буду тобою,

Я знаю тебе нелегко,
Но  держись мой родимый,
Друг от друга мы далеко,
Но со мною ты вечно, любимый,

Бесполезно тебя утешать,
Ты и сам успокоишься вскоре,
Я лишь тебя буду ждать,
Вспоминая любви бесконечное море.

(П.С.Ю.)