Птица

Олег Брайль
Бьётся крыльями о землю переломанная птица.
Просто сила притяженья повелела ей разбиться,
Сбросил с неба чудный ветер, бог-ребёнок своевольный,
Навсегда прижал к планете, не поняв, как это больно.
Недогадливая птица жаждет нового полёта,
Высоты опять напиться, только вот мешает что-то.
Где-то в сердце у пичуги страх и ужас от паденья:
Отказали крылья-слуги в праве на самовладенье.
И в глазах её туманом сомневается неверие,
Несогласье с высшим планом, растерзавшим пух и перья.
И из-под погнутых рёбер рвётся к небу плачем-клёкотом
Память о судьбе-подъёме, надрываемая ропотом.

Не добраться счастья ближе ни сквозь гнев, ни от смирения.
И склоняется всё ниже птицы ангельское пение.