Спасибо белке

Аркадий Млынаш
Орех обиделся на белку:
Сказала:"Этот - очень мелкий.
Не буду брать его в дупло."
И бросила - не повезло!

Лежал и мёрз в холодной луже.
Бурчал:" Я никому не нужен.
Неужто я настолько плох?"
И кутался в промокший мох.

Земля дождям уже не рада.
Дожди сменились снегопадом.
Под снегом тихо и тепло.
Орех грустил, а время - шло...

Весна! Везде поют капели.
Пригорки все зазеленели.
И плод почувствовал толчок.
Один, другой, и вот росток

Сквозь скорлупу пробился к свету.
Не мог поверить в чудо это.
В орехе всё от счастья пело:
"Спасибо белке, что не съела!"



Автор фотографии - Н.Капустюк