Каждый ждёт премию свыше

Владимир Патракеев
КАЖДЫЙ ждёт премию свыше.
Получить не успевает.
Не видит помощь и не слышит.
Награда мимо проплывает...
     Всегда мы заняты собой.
     Каждый слышит лишь себя.
     Увлекшись собственной особой.
     Не видишь, что вокруг тебя...
Каждый помощь получал.
Ею никто не  обделен.
Когда страдал, искал, скучал.
В чем-то слаб, был и силён...
     Силы нам даются свыше.
     Их надо вовремя принять.
     Премию от тех, кто выше.
     Как заначку сохранять...
Премию нельзя растратить.
Её не часто получаем.
На всю жизнь должно хватить.
Если сил не расточаем...
     Свыше дар для нас награда.
     За страданья и усилия.
     Сохранить её нам надо.
     Чтоб избежать души бессилия...