Однажды я умер и снова родился

Сергей Любовь
Однажды я умер... И - снова родился!
К родимой земле щекой прислонился.
Из бездны я вышел и в бездну сойду,
А что на пути в этой жизни найду?

Однажды я умер... И снова родился:
Пошел в детский сад, кончил школу, женился,
Детей наплодил, внуков, правнуков - пожил -
Надгробной плитой эту жизнь подытожил.

Однажды я умер... И снова родился...
Вдруг - небом бездонным - путь к тайне открылся!
И дрогнули недра, сошла пелена,
Все смыла, несет меня к свету волна!

Однажды я умер, и снова родился, -
Шагнул в небосвод - и в нем растворился...
В прозрачную вечность бесшумно вошел...
И в этом просторе - себя я нашел...

1992