Высокий рэп о большой мечте

Данило Свисопляс
Серёга Н.
Жил в одноимённом городке;
Водил за собою
Уныние на поводке;

Рос и лысел
В одной и той же хрущевке;
Шаркал тапками,
В однообразной обстановке;

Словно, стоящий
Возле новых ворот баран,
Глядел в один и тот же
Телеэкран;

Постоянно,
Той же самой улицей,
Ходил в один и тот же
Магазин за курицей;

И бормотал под нос,
В удушливой пустоте,
Высокий рэп
О Большой Мечте:

«Разогнав свой дельтаплан,
Улететь в обитель Бога!               
Прикоснуться к облакам,
Задыхаясь от восторга!
И уж лучше затеряться
В бесконечной синей мгле,
Чем еще раз оказаться
На Земле!
Чем еще раз оказаться
На-Зем-ле!»

С тоски, Серёга
Всю жизнь гундосил;
От скуки закурил,
От скуки курить бросил;


От скуки, женился,
От скуки к жене остыл;
От скуки открыл бизнес,
От скуки его закрыл;

С тоски, в конторе
Трудился упорно;
От скуки развёлся
И женился повторно;

Тоскливо разглядывая
Новую избранницу,
Искал между первой и второй
Хоть какую-то разницу;

И бормотал под нос,
В удушливой пустоте,
Высокий рэп
О Большой Мечте:

«Разогнав свой дельтаплан,
Улететь в обитель Бога!               
Прикоснуться к облакам,
Задыхаясь от восторга!
И уж лучше затеряться
В бесконечной синей мгле,
Чем еще раз оказаться
На Земле!
Чем еще раз оказаться
На-Зем-ле!»

На небо смотрит
Первая жена Серёги,
И у неё начинают
Подкашиваться ноги...

«Надо же! Летит!
Вот он куда запропастился!
Небось, от новой своей,
Тоже, скотина, смылся!»

Чтоб не видеть полет,
Вторая жена, Людмила,
Отошла от окна,
Вздохнула и закурила,

Черную слезу
Смахнула ватой:               
«Тоже мне, пегас —
Козёл крылатый!»

Коллеги не обратили 
На Серёгу внимания -      
Они осуществляли 
Сверхсрочное задание:

Хихикали с анекдотов,
Кофе-какао пили,
Зевая, поочередно
К принтеру подходили.

Самыми неравнодушными
Оказались дружки-алкаши -
Вдруг запереживавшие
Об утрате Серёгой души!

Мол, раньше с кентухой
Ели-пили вместе и вот,
Летает, падла,
И даже руки не  пожмёт!

Серёга  же, тем временем,
Громогласно с небес хохотал;
И чем выше поднимался,
Тем голос его стихал,

А на радиостанциях,
Практически с любой частоты,
Крутили Высокий рэп
Его Мечты...

http://свистопляс.рф