Ты - мрак

Хельга Шлома
Ты разбрызгаешь на плечах ароматный свет,
И зажмурившись отойдёшь от больших зеркал.
Я сказал-бы, сказал, что красивей тебя - здесь нет,
Но боюсь вновь увидеть язвенный твой оскал.

Я искал тебя, среди рек, и в ущельях скал.

Мягким облаком образ твой разъедал внутри.
Я тебя никогда не видел, но точно знал
что сгорю за тебя как звезда, так давай, смотри!

Я искал тебя всюду, только совсем не так,
как находят простуду или простую боль.
Я увидел печаль, и бездонный, тяжёлый мрак.
Я узрел темноту, там - где видеть хотел любовь.   

А теперь обратившись дымом, запру на засов
(как опавшие листья клёна) мои мечты.

И останется в памяти - запах твоих духов.
И останешься в копоти (досель родная) - ты.


Апрель 2016 (17 лет)