Блиц от 10 апреля

Марина Фомина Аквамарин
Мне легче там, где поле и цветы,
Где запах мяты, чабреца, полыни...
Там солнце, воздух кажутся иными
Подальше от постылой суеты...

Живут моей судьбы там Миражи -
Прошедших дней счастливые минуты...
Там в журавлиной стае ты летишь.
А я одна... скажи мне- Почему так?

***
Всё свершилось, всё произошло-
Снова стрелки обежали круг.
Было счастье и исчезло вдруг-
Моё время сквозь песок ушло...

Наш костёр, что так вчера пылал,
Стал сегодня серою золой...
Как дотлеть, домучиться одной
В мире из расколотых зеркал?