Не вернусь... Фото из нета...

Татьяна Галахова
Война идёт... и мы с тобой на поле боя,
Чтоб мог стрелять ты я патроны подаю...
Мы смерть в летящей пуле примем оба стоя,
Застав в живых последний раз свою зарю...

Война идёт, оставив в поле пепелище,
Останки тел невинноубиенных жертв.
Летят стервятники чтоб ими поживиться,
Их не пугает, а влечёт чужая смерть...

Из репродуктора печально звуки льются,
Ком в горле диктора на камень стал похож...
И похоронки в город голубем несутся,
Её к к груди ты, мама, бережно прижмёшь...

На нашем фото угол чёрной лентой скошен,
Горит лампада у икон, дрожа в углу...
И мама от дверей глаз оторвать не может,
Всё ждёт, когда я в эти двери вновь войду...

Апрель... 2016 года