Апрельский снег

Галина Брылкина
Погода вдруг подкинула сюрприз:
В апреле выпал снег пушистый;
Стремительно вращаясь сверху вниз,
Он удивлял своей искристостью.

Но неожиданно он пропал,
Его сменил дождь сильный,
А ветер, тучи разогнав,
Успокоил  дождь обильный.

В этот день всё будто бы смешалось,
Соединив все месяцы в один,
Зима с Весною повстречавшись,
Показали, кто непобедим.

Поворчав зима смирилась тут же,
Бразды отдав весне уж насовсем,
Дав солнцу  отразиться в лужах,
Порадовав лучами всех.