Время отходить ко сну

Андрей Бабаев
Я проснулся рано-рано.
Сумрачен, гляжу, восток.
Посидел, попил из крана
И ещё вздремнуть прилёг.

Просыпаюсь — солнце светит,
Во дворе привычный гул.
Шалунишки эти дети.
Выпил чая — и вздремнул.

Встать пора уж в самом деле.
Морс холодный — благодать!
Съел пельмени — тяжесть в теле.
Лёг ещё чуть-чуть поспать.

Встал, а солнышко садится,
Балуя теплом весну.
Покурил, попил водицы.
Время отходить ко сну.