О, миг прекрасный Вдохновенья...

Ольга Столярова 2
О, миг прекрасный Вдохновенья!
           Когда возвышенно парит твой ум,
Для строк стихотворенья слова рождая.
           В словари они заносятся чуть позже;
           Пока их слышишь ты один...
Да лишь твое воображенье
           Их смысл познало из глубин:
Где невозможное возможно,
           Где тень отбрасывает свет,
Где истина пропахла ложью,
           Где смысла – Время вовсе нет...

Ты все отдашь ради него,
           На миг лишь испытав прозренье.
И нет покорнее того,
           Чем раб, клейменный Вдохновеньем.



Художник Владимир Волегов