Обида. 15. 12. 1996г

Марина Исаева-Амврозова
Жизнь как зебра полосата,
Неприятностью богата,
Мало в ней любви, добра,
Но зато довольно зла.

Мы не всегда правы друг к другу,
Но жизнь по замкнутому кругу,
Течёт, то морем, то рекою,
А то несчастною судьбою.

Мне дорог счастья миг,
Ему я знаю цену,
Пока порыв не стих,
Я страстью режу вену.

Я за любовь плачу слезой,
За счастье – расставаньем,
Но ты, своею нежною рукой,
Не сделал жизнь мою разочарованьем.

Порою удивляюсь я сама:
Своей жестокости и своему упрямству,
Ведь к тем, кто дорог – не права,
И выходки мои подобны только пьянству.

Да не права – я это признаю,
Моё молчанье – девичий каприз,
Быть может от того, что я люблю,
Слеза обиды камнем пала вниз.

Не на него моя обида, нет,
Ничем меня он не обидел,
У него и так хватает бед,
Он мало счастья в жизни видел.