котёнок

Александр Самчук
Так странно… совсем недавно звучало твоё: «Не верю!
Никто не приучит «львицу» покладистой быть, ручной.
Ты зря, затаив дыхание, ждёшь под закрытой дверью
к тебе постучусь едва ли, ведь проще мне жить одной».
Словам твоим хором вторя, твердили друзья: «Не надо
гоняться за дикой кошкой, в душе умножая боль…».
Но нежностью брал и лаской, всегда находился рядом –
тревоги, заботы, радость – деля на двоих с тобой…

С улыбкой смотрю на «львицу»: домашний такой котёнок
мурлычет тихонько песни, занявшись готовкой блюд.
Вы можете не поверить, но женщина мне спросонок
сегодня шепнула утром: «Я очень тебя люблю»…