Мне не будет больно

Мария Этьен
Мне не будет больно завтра.
Мне не будет. Никогда.
Я в последнее мгновенье
Поняла, что я - одна.

Нет ни боли, ни страданий,
Ни обид, ни грез любви.
И от слезных обещаний
Я устала. Извини.

Не хочу давать надежду,
Разбивать все грезы в прах.
Легкий ветер под одеждой
Разрывает в клочья страх.

В вернисаже желтых окон
Тлеет пена наших дней.
Здесь, в моей другой Вселенной,
Нет ни солнца, ни теней.

Под лучами Абсолюта
Я одна в стенах своих
Сплошь из брешей и заплаток,
Есть ли место для двоих?..

Дремлет поле буйных мыслей,
Синеглазые цветы
Мирно спят, отринув смысл,
Далеко от суеты.

Мне не будет больно завтра.
Мне не будет. Никогда.
Я в последнее мгновенье
Поняла, что я - одна.

Здесь, в краю небес лазурных,
Теплых рек и летних звезд
Спит средь роз кустов ажурных
Спит одна моя любовь.