Праведный Ной 1 часть

Андрей Лукашин
Кто про Ноя знает, дети?
Как всеправедный Господь
Мог на молодой планете,
Истребить земную плоть?

Было так. Жил свято Ной,
Без излишеств, согрешений.
Верил твёрдо в мир иной,
Лёгких не искал решений.

Бог сказал: «Я сожалею!
Развратился человек! —
Вот поэтому, скорее,
Строй вместительный ковчег!»

Не скандаля и не ноя,
Забывая про обед,
Плотничали дети Ноя:
Сим и Хам, и Иафет.

Дни свои не расточали
На пирушках у реки.
По округе всей звучали
Пилы их и молотки.

Вдалеке от благ и нег,
В холод, зной и непогоду,
Ной достраивал ковчег,
Проповедуя народу.


                Художник А. Борисов

www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru