Отель Истрия

Оксана Задумина
Эпиграф:
Я стукаюсь о стол, о шкафа острия –
четыре метра ежедневно мерь.
Мне тесно здесь  в отеле Istria –
на коротышке rue Campagne-Premiere.

Мне жмет. Парижская жизнь не про нас –
в бульвары тоску рассыпай.
Направо от нас – Boulevard Montparnasse,
налево – Boulevard Raspail.
                В. Маяковский.

              @
И я вовсю страдаю от того,
что Маяковский здесь когда-то жил,
сидел в «Ротонде», посещал бистро,
с художниками разными дружил…

По лестнице ходил – теперь тут лифт,
комфорта больше – появился душ,
он папиросы не в затяг курил,
таскал частенько Эльзу в Мулен Руж...

Всё это было будто бы вчера,
на деле – пролетела сотня лет,
жизнь – только миг, но стоит свеч игра,
когда уходишь, оставляя след!

Эльза Триоле *Элла Уриевна Каган – младшая сестра Лили Брик
(поэт любил одновременно двух сестёр).

Париж, 17.04.2016

P.S.: некоторые подробности парижской жизни здесь http://www.stihi.ru/2010/04/10/2200
Рассказ о Париже http://www.stihi.ru/2016/04/27/691