Для чего нужен мир? 1989г

Марина Исаева-Амврозова
Для чего нужен мир?
Что бы солнце играло в улыбках ребят,
И сбывались ребячьи мечты,
Что б дружили все дети на свете,
Что бы поля и луга зеленели,
Что бы весело дни проходили,
А потом опять приходили,
В улыбках летних садах,
Но если орудия вдруг запоют,
То вместе с отцами и дети,
В руки винтовки грозно возьмут.