Ночное чтение. Триолет

Таня Станчиц
*** домашнее задание ***

Хотела бы книжкой твоею я стать,
Чтоб ночью на грудь тебе, милый, свалиться...
Не рыбкой. Не кошкой. Не птицей-синицей.
Хотела бы книжкой твоею я стать...

Затем, чтоб уснувшего тихо обнять
Приветливым словом любимой страницы...
Хотела бы книжкой твоею я стать,
Чтоб ночью на грудь тебе, милый, свалиться...

17.04.16.***