Орган

Татьяна Важнова
Волна горячая приливом… Ах!
Удар цунами пятерни могучей.
Под пальцами у органиста Бах
Вздымается горой. Отвесной кручей

Труб голосящих – золотой орган,
Огромный улей невесомых звуков.
Что весит музыка? А нота? Гран!
А может, тонну? Сколько весит мука?

Гармония, как отзвук камертона
Воздетых рук седого Иоганна.
Голубкой белой бьётся фуга стоном
В плешивость будней. Пропоёт осанну

Дрожащий луч, что греет витражи,
И собрано из звуков слово «Вечность»…
В соборе Себастьян и рой жужжит
Танцующих аккордов. Бесконечность

Капелью марта трогает виски.
Регистр открыт. Упало небо. Бах!
И сердце органист берёт в тиски -
Волна горячая приливом… Взмааах!