Распахни в стену вросшую дверь

Ронни Мэншфайнд
Распахни в стену вросшую  дверь,
В жизнь мою загляни,
Попроси оставаться с тобой,
Когда я скажу: «мне пора».
Слезы выслушай и утри,
Дай пригреться к сердечному стуку,
Можешь даже соврать что-нибудь –
Например, что так будет всегда.
Я скажу тебе все о себе,
А ты выслушай, не прерывая,
Все когда-нибудь да растает,
Даже рухлядь ненужных тайн.
Я хочу рассказать тебе все,
Я хочу стать открытой книгой
И взамен ничего не просить,
И самой ничего не давать.
Мне приятно узнать, что ты есть –
Тот, кто может вместить мою душу,
Не шарахаясь от нее
В философию собственных стен.
Потребительски, не трудясь,
На тебя излив век сражений,
Я готова тебя отпустить,
Если только захочешь уйти.