27

Ронни Мэншфайнд
Носить в себе боль не ново мне -
Закрой шлюзы красноречия,
А я – клапаны внимания,
Довольно мне поучения.
За тучами новых дней моих
Мелькает чужая молодость
Наивная и беспечная,
А я родилась старухою.
Как странно дрожать коленками,
Позвать к себе смерть игрушкою,
Понюхать ее, приблизиться,
Поверить в ее могущество,
Потом же сказать, что выдумка,
Еще убираться рано мне
В число двадцать семь священное,
И все не по нашей воле здесь.
А рада ли? Что ж, наверное -
Еще есть дела с надеждами,
Еще есть места здоровые
Хотя б на душе истерзанной.
9.07.11.