Мы вдалеке, родная мама...

Ирина Боговина
         ***
Мы вдалеке, родная мама,
Сюда привел нас Родины большак,
Приморскими восточными ветрами
Обдувает наш поселочек с пятак.

За нами степь полоской узкой,
Контрольно-пограничной полосы,
Здесь Русью пахнет, дух здесь русский,
Да пестрых фазанов следы...

        ***