твоё имя

Волкинд Ка Эр
Твоё имя шептало, что есть добро, что- зло.
Твоё имя ласкало, нежностью вновь губя.
Но и всё таки, как же мне повезло,
Что могу я любить,
просто любить тебя.

Каждый день (как молитву) шептал я тот звуков ряд,
Что роднее всего мне казался день за днём,
И услышать его снова был несказанно рад.
Это было простое имя,
Конечно же имя твоё.

Без тебя я не мог прожить даже пару часов.
А когда я читал, то отыскивал между строк,
Между букв, меж страниц, между слов
Снова имя твоё.
/Без него я не мог/

И когда час расплаты гремел надо мной и стонал.
/За любовь несомненно расплата грозит,/
Лишь одно у меня никто не отнял-
Это имя твоё
На могиле
из серых
Плит.