Геноцид. Ходжалинской трагедии посвящается

Эльдар Пири
               
О город мой! В тиски зажато сердце,
И вместо слез сочится кровь из глаз!
Страна, народ, всегда с тобою вместе
Скорблю по горю каждого из нас!

Перед глазами сотни убиенных,
Замученных детей и стариков,
Беременных, гражданских, невоенных,
Бежавших в холод из своих домов!

Перед глазами не война, а бойня
Безвинных безоруженных людей!
И лица искаженные от злобы
Фашистствующих мерзких палачей.

Минуло столько, а не содрогнулась
Земля под палачами ни на миг!
Возмездье праведное не коснулось,
Не пало, не обрушилось на них!

Разверзнись небо, выгляни, о Боже!!!
Увидь, что же чудовище творит!
С убитых и живых людей он кожу
Со злобной радостью сдирает, весь в крови!

Он женщин, обесчестив, не бросает
На память не отрезав груди им.
Трусливо жажде мести угождая,
 Злой дьявольскою памятью гоним,

С оружием в руках детей он давит,
И безоружных стариков, старух! 
В подарок соплеменникам он дарит
Носы и уши, кисти дряблых рук.

Беременным утробы разрывая,
О камни головы плодов дробил!
И мольбам о пощаде не внимая
Жену пред мужем псам своим кормил!

О, город мой не просто смерть и горе,
Не только  лютый, страшный геноцид!
Достойный он плевок в лицо народам
Америки, Европы, всей Земли!

Плевок ублюдков "древнего народа",
Не знающих приличий и границ.
Никем не остановленных уродов,
Чудовищных бандитов и убийц.

Придет ли день, настанет, ли то время
Когда на смерть чудовищ поведут?
И сможем ли мы скинуть это бремя
Свершив над нелюдьми суровый суд?*

*26 февраля исполнилось четверть века этому чудовищному, остающемуся без наказания преступлению.
 Видеовариант: https://www.youtube.com/watch?v=ZSMY6FclLkM


Изображение: картина Аскера Мамедова "Памяти Ходжалы", холст/масло.