Затравленные диким зверем

Артемий Орехов
Угодно ли Богу обречь люд на беду
Или сам он себя обрекает?!
И пытая судьбу, вновь я мыслю в бреду, -
Как же Господь за всем поспевает?

Кому-то богатство, а кому нищета.
Нищий у церкви ловит копейки.
Свобода природы, а кругом беднота...
В церкви «мешки» в рай ищут лазейки.

         Затравленные диким зверем,
         И сожженные на костре.
         Мечом рубая в вере, верим,
         В Царство Божие на земле.

С крестом на груди и с молитвами к Богу,
Жизнь разделила по нациям люд.
Вот кто-то читает молитву в дорогу,
Кто-то в неверии к верящим лют.

Земные конфессии — путь испытаний.
С горечью старец взирает на мир -
Заместо дружбы и мирных свиданий,
На пепелищах вражды идет пир. 

         Затравленные диким зверем,
         Вновь сожженные на костре.
         Мечом рубая в вере, верим,
         В Царство Божие на земле.
        (В Царство Божие, но... не на земле)